Prima delle tre serate all’insegna del gusto, quelle in programma da ieri fino al 9 dicembre, dalle ore 17.30 alle 23.30, con la seconda edizione del Sorrento Street Food Village.
La manifestazione, promossa dall’Assessorato al Marketing Territoriale del Comune di Sorrento e realizzata da BeeStreet con il sostegno di numerosi sponsor, è iniziata ieri in piazza Angelina Lauro, con la partecipazione di numerose Ape, provenienti da tutta Italia, con il loro carico di colori, profumi e di sapori dei prodotti tipici: dalla classica pizza a portafoglio agli arrosticini, dai cuoppi fritti ai panuozzi, dalle polpette alle sfogliatelle e ai cannoli siciliani.
Tra gli ospiti, lo chef stellato Giuseppe Aversa del ristorante “Il Buco” di Sorrento, l’executive pizza chef Antonino Esposito, inventore della Frusta Sorrentina, e degli chef Michele Esposito ed Andrea Napolitano.
Quest’anno tutte le esibizioni dei cuochi sono realizzate su un’apposita Ape dedicata alla Cooperativa Alma, che opera in penisola sorrentina per offrire servizi di assistenza domiciliare a carattere sanitario e sociale ad anziani e a ragazzi con disabilità.
“Ogni Ape propone i propri piatti forti, formando un percorso di degustazione lungo tutto il perimetro della piazza – spiega l’assessore Massimo Coppola – Non mancano momenti di intrattenimento musicale e dj set, il teatro dei burattini per i più piccoli e, naturalmente, gli show cooking su tre ruote. Un evento che anche grazie al Ponte dell’Immacolata, speriamo possa bissare il grande successo della prima edizione, dello scorso anno”.