Il sogno di Antonio Gargiulo, 19 anni, nato a Vico Equense e cresciuto nei pressi di Cagliari, si infrange proprio a pochi millimetri dal gradino più alto del podio.
Il giovane concorrente, soprannominato Bubu, nel corso della finalissima trasmessa su Sky, ha presentato e preparato il proprio menù ai giudici Antonino Cannavacciulo (vicano come lui), Giorgio Locatelli e Bruno Barbieri. Pietanze raffinatissime, dai sapori delle due regioni che hanno caratterizzato le sue origini e la sua crescita: la Campania e la Sardegna.
Di fronte, due menù preparati da due validissimi compagni di viaggio: Edoardo Franco e Hue Dihn. A prevalere – alla fine – è proprio Edoardo Franco.
Nota di colore: il nome della città di Vico Equense è risuonato più volte nel corso del finale di stagione di MasterChef. Oltre a Bubu, anche i giudici Locatelli e Barbieri hanno “omaggiato” la città, con un simpatico inchino alla pronuncia della parola “Equense”, in “onore” del collega Antonino Cannavacciulo.
Un’edizione – quella di MasterChef 12 -, che ha parlato decisamente “vicano”.