Comune e Slow Food insieme per la promozione della castagna del Monte Faito

“La Castagna del Monte Faito: attrattore territoriale, tra minacce e opportunità”

Domenica 23 ottobre alle ore 10.00 si terrà, presso l’Hotel Sant’Angelo a Faito, una tavola rotonda per discutere sulle minacce ed opportunità della castagna del Monte Faito.

L’incontro è stato organizzato da Slow Food Costiera Sorrentina e Capri, FaiRete e Comune di Vico Equense

Coordinatore della tavola rotonda sarà Erasmo Timoteo, responsabile Comunità del Cibo di Terra Madre di Slow Food Campania.

Interverranno: Mauro Avino, Presidente di Slow Food Penisola Sorrentina e Capri, Laura Del Pezzo, Assessore ai Fondi Europei e Monte Faito del Comune di Vico Equense; Michelina Ruocco, ricercatrice CNR – Istituto di protezione sensibile delle piante; Raffaele Vittorio Griffo, responsabile regionale attività fitosanitarie e relativo sistema sanzionatorio; Ferdinando Fontanella, naturalista e giornalista pubblicista; Giacomo Vanacore, Presidente FaiRete Monte Faito e Antonio Vanacore, referente nazionale Grandi Eventi della Confederazione Pasticcieri Italiani ed Andrea Buonocore, Sindaco di Vico Equense.

Al termine del dibattito, seguirà il pranzo con menu d’autunno a base di castagne e prodotti tipici a cura dello chef Giovanni Somma presso il Ristorante “La Cinciallegra”. Seguirà il dessert a base di castagna del Faito a cura del Maestro Pasticciere Antonio Vanacore.

Per partecipare al pranzo è richiesta la prenotazione: tel 0818 79 30 94 oppure 0818 02 35 58

La castagna del Monte Faito - Tavola rotonda