Questa volta vi propongo un contorno leggero e sfizioso che con il suo sapore delicato può accompagnare diversi piatti. La verza ha un sapore deciso ma dolciastro che con i pinoli e l’uvetta viene ancor di più esaltato.
La verza è un vegetale che favorisce la diuresi, data la presenza di acqua e Sali minerali , i quali aiutano l’organismo ad eliminare i liquidi in eccesso. Favorisce il transito intestinale e la digestione, per la ricca presenza di fibra. Ha proprietà antiossidanti per la presenza di vitamine, in particolare vitamina C, vitamina A e vitamina E. Inoltre ha una buona quantità di vitamina K e ciò fa si che questo vegetale sia un alimento che apporta benefici anche sulla pressione alta, infatti la combinazione sia della vitamina K sia del potassio, permettono che la pressione sanguigna venga abbassata.
Ingredienti per 4 Persone:
- 600 g di voglie di verza già pulita
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 30 g di uvetta
- 20 g di pinoli
- Sale e pepe q. b.
Preparazione:
Prima di passare alla preparazione del piatto è utile porre a bagno in abbondate acqua l’uvetta, cosi da farla ammorbidire e tostare i pinoli in una padella antiaderente. Tagliate le foglie di verza a strisce larghe, lavatele opportunamente e lasciatele bollire in acqua salata per 5 minuti. Dopo averle cotte, passatele in padella con i due spicchi di aglio, l’olio extra vergine di oliva, i pinoli tostati, l’uvetta (dopo averla accuratamente strizzata e quindi privata dell’acqua che è stata usata per ammorbidirla), sale e pepe q.b. A questo punto far saltare il tutto per qualche minuto cosi che i sapori si possano unire.
BUON APPETITO!
Dottoressa Annalisa Troisi, Biologa Nutrizionista
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