Per questo secondo piatto a base di pesce ho scelto la platessa, pesce magro e dal sapore leggero e delicato tanto da piacere anche ai più piccoli. Si presta benissimo a svariate ricette ma oggi vi propongo la classica ricetta della platessa con pomodoro, olive nere e prezzemolo.
La platessa è un pesce ricco di Sali minerali come potassio, sodio, fosforo e selenio e vitamine quali la vitamina A, vitamina D e vitamina E. È particolarmente ricco di omega 3, acidi grassi essenziali efficaci per la riduzione del rischio cardiovascolare e povero di colesterolo, pertanto è un pesce consigliato in un regime dietetico ipocalorico.
Ingredienti per 1 persona:
- 160g di filetti di platessa
- 150g di passata di pomodoro
- 20g di olive nere
- Prezzemolo
- Sale q.b.
- Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Pulire la platessa eliminando la pelle e lavarla sotto l’acqua corrente. Mettere in una casseruola la platessa in filetti unendo la passata di pomodoro, olive nere, prezzemolo tritato e l’olio extra vergine di oliva. Lasciare cuocere il tutto per circa 10 minuti e se occorre aggiungere un po’ di acqua. Durante la cottura è bene girare i filetti una sola volta in modo da avere una cottura uniforme.
Buon Appetito!!
Dottoressa Annalisa Troisi, biologa nutrizionista
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Fb: Dott.ssa Annalisa Troisi biologa nutrizionista