Slow food aderisce al Gal Terra Protetta

Anche la Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri aderisce al GAL Terra Protetta. Lo scopo è quello di contribuire tra gli altri, a rappresentare i bisogni della piccola agricoltura locale, dei ristoratori e degli operatori orientati ad operare secondo la filosofia della chiocciola. Le misure europee hanno previsto l’attivazione dei Gruppi di Azione Locale, hub dei portatori di interesse locali, pubblici e privati, con il fine ideale di orientare al meglio le risorse destinate a sviluppare i territori rurali, dove l’agricoltura, il paesaggio, il turismo e la gastronomia non possono essere pensati come compartimenti a sé, bensì intimamente legati, e possibile leva di sviluppo economico. “Per noi è la prima esperienza di partecipazione ad un GAL, ma sentivo che dovevamo essere presenti” – Mauro Avino aggiunge – “Cercheremo di dar maggior gambe alle idee che portiamo avanti coinvolgendo gli operatori economici, ma anche di aderire a quante più collaborazioni possibili con gli altri attori del GAL, perchè se c’è una cosa nella quale noi del Sud dovremmo migliorare, è proprio quello di fare rete

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